Como fazer Queijo Caseiro de Minas Frescal

Aprenda a Como fazer queijo caseiro de Minas Frescal, essa receita de queijo minas frescal nós fizemos com leite de vaca puro, mas você também poderá usar o leite de saquinho..eu não recomendo utilizar o leite de caixinha para fazer essa receita, fiz com o leite de vaca e ficou maravilhoso o queijo,bem molhadinho e com o sal na medida perfeita, confira o vídeo abaixo e aprenda o passo a passo de como fazer queijo caseiro com leite de vaca e se puder agradeceria muito se vocês deixassem um comentário abaixo! se inscreva em nosso canal de receitas no Youtube

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Aprenda também a fazer essa última receita que postamos aqui no site: Bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela acrescente o Leite
  2. Quando o leite estiver morno, desligue o fogo
  3. adicione 1 colher de coagulante no leite
  4. Tampe e deixe descansando por 1 hora (Não mexa)
  5. Após 1 hora você verá que o leite estará talhado
  6. Mexa bem com uma colher
  7. Adicione 2 colheres de sal
  8. Tampe e deixe descansando por + 2 horas
  9. Após 2 horas descarte a água do soro do leite
  10. Agora coloque um pano sobre uma bacia alta e um escorredor de arroz e coloque todo o queijo e deixe escorrendo
  11. coloque a massa do queijo dentro de uma forma para queijo de 500 gramas
  12. vá assentando o queijo com uma colher, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 12 horas
  13. após 12 horas vire o queijo com o auxilio de uma outra forma e leve a geladeira por + 8 horas
  14. Pronto
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